快捷搜索:  as    test  as and 1 1  phpinfo  phpinfo  as and x x   and 1 2

房企的红5月丨前五月七家房企销售额破千亿 央企竞争优势凸显

房企的红5月丨前五月七家房企销售额破千亿 央企竞争优势凸显

  近日,房企陆续交出2019年前5月的成绩单。在流动性收紧、调控深化的背景下,5月楼市出现退烧迹象。房企在经历了3、4月的业绩增长后,5月销售增速普遍放缓。

  克而瑞数据显示,2019年1-5月,房企销售业绩稳步增长,95家销售额突破百亿,房地产行业集中度进一步提升,两极趋势加剧。在房企竞争加剧、规模提速的行业大背景下,借助得天独厚的资源优势获得迅速发展,在业绩表现、产品打造与融资成本来看,央企的竞争优势正进一步凸显

  强者恒强 行业集中度进一步提升

从销售额来看,2019年1-5月,TOP100房企整体操盘销售业绩规模近3.5万亿元,同比微增4.1%。

  从销售额来看,2019年1-5月,TOP100房企整体操盘销售业绩规模近3.5万亿元,同比微增4.1%。

  前五月,共七家房企销售额破亿元。碧桂园、万科、恒大销售额超2000亿元,其中碧桂园1-5月销售额高达3075.4亿元,5月单月实现720亿元,环比小幅提升。万科、恒大5月单月的业绩规模也分别达到了585.2亿元和535亿元,较上月有所下滑;保利、融创、绿地、中海四家房企前5月销售额均超1000亿,位列第二阵营。

  业绩增长并不能完全掩盖房地产行业所面临的问题。5月,市场总体表现延续了2019年初以来的降温。克而瑞数据显示,在权益口径下,从单月来看,百强房企5月的整体销售规模较上月环比增长8.8%。但单月业绩同比增速较3、4两月的12.2%和16.6%有明显回落,仅在5.7%左右。

  亿翰智库首席分析师张化东认为,2018年5月并不是一个那么高的历史基数。2018年5月,单月销售不太理想,但2018年6月环比增长40%-50%。换言之,去年全年冲半年度的业绩动力非常足。企业把好去化的货量都放到六月去冲业绩。去年6月之后,7月销售基本腰斩,8、9月微幅增长5%-10%,10月没有增长,11、12月也是一个微幅增长。去年的6月是企业成交的高点,但5月不是特别好。2019年5月大部分企业的单月销售比去年好很多,同比增长在20+%-30+%之间,甚至有企业增长在50%以上。但是如果跟去年6月高点比,则有比较明显的差距,大部分企业相差10%-20%左右。2019年5月和去年的11月和12月比较类似。

  从重点城市来看,房地产市场确有降温表现,成交量步入下降通道,但各线城市市场持续分化。

  具体而言,一线城市市场需求旺盛,单月成交量刷新年内新高,北京(楼盘)更是翻倍增长。多数二、三线城市市场明显降温,成交量均有不同程度的回落,其中不乏无锡(楼盘)、徐州(楼盘)、合肥(楼盘)这类热点城市,济南(楼盘)、大连(楼盘)成交量更是降至历史低位。值得注意的是,部分中西部、长三角区域房企表现突出,通过城市深耕,把握市场需求,持续提升产品品质和服务,实现了销售规模的稳步增长。

  克而瑞分析认为,6月乃是房企冲刺半年度业绩的关键节点,预计企业将明显加大供货力度,供应量有望明显回升。而在房企强势营销的加持下,成交量也将有所增长,但由于前期积压的市场需求近乎释放完毕,预计成交量整体涨幅有限。尤其是那些市场购买力透支的三、四线城市,房地产市场依旧面临较大的调整压力。

  央企规模增长稳健 竞争优势凸显

  2018年下半年以来,销售百强房企整体规模增速明显放缓,行业从2016年以来的高速发展向平稳增长过渡。在目前的政策背景和市场环境下,我们发现无论从业绩表现、城市布局、产品打造,还是从货值储备、融资成本上来看,央企的竞争优势正进一步凸显。

本文地址:http://www.hbwbswkj.com/fangchan/20190612/47661.html 转载请注明出处!

2023年亚洲杯 2023中国亚洲杯 成都hg.hbjzj.com|官网 本溪资讯网 长沙hg.hbjzj.com|官网 徐州资讯网 大连hg.hbjzj.com|官网 广东hg.hbjzj.com|官网 甘肃资讯网 杭州hg.hbjzj.com|官网 景德镇图文网 金华hg.hbjzj.com|官网 进贤在线 济南图文网 江苏hg.hbjzj.com|官网 湖北资讯网 昆明传媒网 落叶论文 曼巴资讯网 高盛资讯网 南京hg.hbjzj.com|官网 舟山资讯网 伊春资讯网 辽源资讯网 泉州图文网 宿迁图文网 葫芦山资讯网 天津hg.hbjzj.com|官网 特发财经网 长春资讯网 TV资讯网 腾讯娱乐网 超跃资讯网 泰州hg.hbjzj.com|官网 温州资讯网 新华社hg.hbjzj.com|官网 浙江hg.hbjzj.com|官网 浙江hg.hbjzj.com|官网