快捷搜索:  as    test  as and 1 1  phpinfo  phpinfo  as and x x   and 1 2

渠道下沉有新路 精锐巨人齐发“英雄帖”推城市合伙人计划

  百舸争流,奋楫者先。K12教育市场,竞争格局远未落定。

  业内普遍认为,渠道下沉是国内K12教培市场未来五年内最为重要的竞争点之一。而人口基数庞大、教育需求旺盛的二三线市场,也正吸引越来越多教育大品牌跑步入场。

  机构相互之间比拼的是下沉的速度和质量。近日,精锐·巨人城市合伙人计划的负责人董祝秀接受媒体访问时表示,渠道下沉的比拼或将决定行业中企业的未来发展。

  精锐教育在4月26日“AI赋能精锐加速”战略发布会上宣布,将携手巨人教育开启城市合伙人计划,发力二三四线城市,实现2023年,开设300家校区。

  不同于成本高昂的直营模式和品牌管控风险较大的加盟模式,城市合伙人计划开辟了第三种方式,在输出品牌的同时,还将在教学、招生、运营、技术等环节给予合伙人支持。城市合伙人计划会采取“严进宽出”的策略,严格把控合作标准,但同时也为合伙人提供完善的后续方案。

  “如果对教育行业没有情怀的话,其实很难真正做到教书育人。教育行业前期竞争的关键点是获客成本,后期展现的就是口碑。因为教育这个行业时间是不可逆的,没有人愿意把孩子当做试验品。”董祝秀强调。

  有的放矢

  拼抢二三线蓝海市场

  一线城市教育市场早已是红海,品牌竞争和获客成本翻倍走高,竞争格局难以发生颠覆式变化。相较之下,二三四线城市尚待开发,庞大的消费基础为“弯道超车”提供了可能性。

  不过,二三线市场与一线市场有着不同的特性,简单的渠道下沉难以收获良好的效果,不少知名品牌在下沉过程中频频碰壁,多年来停滞不前。

  有的放矢才能事半功倍。不管在定价策略还是在获客手法上,二三四线城市的市场都需要更接地气。

  照搬精锐现有模式显然难以贴合市场下沉的需求,而这也是精锐教育选择联合巨人教育品牌的原因。“‘高处不胜寒’的中高端产品定价策略,在三四线城市中难以真正走入消费者选择范围内。”作为城市合伙人计划的负责人,董祝秀对目标市场有着清晰的认知。

  因此主打大众市场的巨人教育将在下沉过程中担任前锋。董祝秀表示,线下教育产品需要更多准备,以巨人网校为代表的线上产品会先行一步,与城市合伙人计划达成合作,为其提供更为完善的课程体系。

  巨人教育1994年成立总部位于北京,曾是北京规模领先的K12培训学校,主要业务集中在北方市场。未来,精锐及巨人品牌的直营店和合伙人店将会同步下沉。稳打稳扎,率先发展巨人教育已经覆盖的地区,主要是华北、西北地区。完善发展后,将再配合直营学校同步下沉新的地区,这样才能真正为合伙人做到现场指导,累积经验,解决关键问题。

  授人以渔

  品牌输出是第一步

  “想获得高速发展,弯道超车,唯一的途径是尽快布局到二三线城市,而光靠一家企业自身的力量去培养人才,是远远不够的。”董祝秀表示。

  在直营店发展渐缓的环境下,加盟是很多教育机构下沉时选择的方法,随着加盟商负面事件频出,加盟校区教育品质受疑,品牌也承担着管控风险。

  城市合伙人模式,是直营和加盟之间最佳的解决方式。董祝秀表示,精锐的合伙人机制除了像所有外放加盟的企业一样输出品牌,还会对品牌负责,在产品、培训、系统、运营四个方面为合伙人提供支撑。

  “第一是产品,我们会输出成熟、调研过的产品。”董祝秀解释道。此次城市合伙人计划,精锐便是诚意做足,采用25年培训经验的巨人教育作为先遣部队,下沉巨人教育旗下3大子品牌——巨人学校、咔咔龙、小巨人学校的优质资源,内容覆盖语文、数学、英语、素质教育等内容产品。

  其次则是为合伙人提供专业的培训,精锐及巨人会将成熟的管理模式输出给校区的管理人员,以此保持统一。此外,精锐教育城市合伙人计划会为旗下校区配备统一的系统,“无论是执行、招生、排课,全部统一,排除沟通障碍,加强双方之间的粘性,真正达成品牌合作与资源共享。

  严进宽出

  “英雄帖”寻事业合伙人

本文地址:http://www.hbwbswkj.com/caijing/20190614/49290.html 转载请注明出处!

2023年亚洲杯 2023中国亚洲杯 成都hg.hbjzj.com|官网 本溪资讯网 长沙hg.hbjzj.com|官网 徐州资讯网 大连hg.hbjzj.com|官网 广东hg.hbjzj.com|官网 甘肃资讯网 杭州hg.hbjzj.com|官网 景德镇图文网 金华hg.hbjzj.com|官网 进贤在线 济南图文网 江苏hg.hbjzj.com|官网 湖北资讯网 昆明传媒网 落叶论文 曼巴资讯网 高盛资讯网 南京hg.hbjzj.com|官网 舟山资讯网 伊春资讯网 辽源资讯网 泉州图文网 宿迁图文网 葫芦山资讯网 天津hg.hbjzj.com|官网 特发财经网 长春资讯网 TV资讯网 腾讯娱乐网 超跃资讯网 泰州hg.hbjzj.com|官网 温州资讯网 新华社hg.hbjzj.com|官网 浙江hg.hbjzj.com|官网 浙江hg.hbjzj.com|官网