快捷搜索:  as    test  as and 1 1  phpinfo  phpinfo  as and x x   and 1 2

两天内斥资超80亿落子三城 龙湖今年来拿下26宗地

  两天之内斥资80余亿元落子常州、广州、济南三城,今年以来已陆续拿下26宗地,龙湖的每一次出牌,背后都有其独特的逻辑。

  “2019年市场的挑战和不确定性依然很大,我们将保持谨慎乐观态度。”龙湖集团向《每日经济新闻》记者表示:“城市之间,甚至同一城市的不同板块间分化会非常明显,我们判断市场会出现一定的窗口期,但是在不同的城市,什么时候出现,市场窗口期能持续多长时间,不确定性都很强。”

  进击而不激进

  在高负债和高融资成本盛行的地产行业,龙湖是个例外。多年的低负债和低成本运营,龙湖的“佛系”显得有些格格不入,即便是在房企规模疯狂生长的年份。保守和进击之间,龙湖的选择是“稳”。

  2018年取得2006.4亿元的销售业绩之后,房企十强绩优生龙湖将2019年的目标定在2200亿元。于业内看来,这不失为一种保守而稳健的做派。

  但这也并不意味着,精致就一定要与规模相背离。

  “‘稳’字当先的调控基调下,公司认为年初2200亿元的销售目标属于稳当且必达的目标,更有利于全年运营节奏、资金安排。”龙湖集团相关负责人告诉《每日经济新闻》记者,如果下半年市场机会显见,以龙湖的城市布局、土储体量和运营效率,相信不会跑输。

  据Wind数据,今年以来,龙湖已陆续拿下26幅地块。记者初略统计总土地代价约377.4亿元。

  仅上周的周四、周五两天,龙湖共斥资85.68亿元,于常州、广州、济南三城接连落子,并在举牌大战中接连击败了碧桂园、万科和保利等头部房企。

  事实上,看似“佛系”的龙湖虽然给人一种“不以规模论英雄”的印象,但其在拿地纳储方面却并不手软。据中指院数据,2018年,龙湖以708亿元居拿地金额排行榜第7名,并以10773.1亿元位居房企总货值排行榜第8位。

  “保持前十的节奏最舒服”

  “买地逻辑”向来与负债率直接挂钩。但龙湖大手笔拿地纳储的同时,其财务依然稳健,并一向以低负债率和低融资成本着称。

  “在未来,龙湖不会在地产业务单边加杠杆、扩规模。而且,龙湖一定维持低融资成本,恰当的、偏低的净负债率。”龙湖集团在回复《每日经济新闻》记者时表示。

  2018年,龙湖净负债率52.9%,持有现金452.6亿元,平均借贷成本为4.55%;其中一年内到期债务为117.4亿元,占总债务比例9.8%。

  “2019年会继续量入为出,保持半年负债率在60%~70%,全年50%~60%,以此来规划全年的买地。”

  “至于发展速度、买地,我们会根据市场的情况,量入为出,但是有一个大前提,管理好资产负债表,让龙湖一直处在非常稳健的态势。”

  “这么多年,买地份额跟公司增长是匹配的,去年(2017年)买地花费740亿元,今年(2018年)肯定还会略增一点,但不会突跳。我们还是按照既定原则,保持每年净收入20%以上增长。”

  这是龙湖CEO邵明晓关于买地的三次公开表态,不难看出,“量入为出”““稳健”与“匹配”仍是龙湖拿地的至上原则。

  龙湖方面还表示,对于规模的要求,是持续保持在行业前十左右。“这个节奏会比较舒服。我们希望做有质量的增长,不会单一维度去追求规模。”

  如今,龙湖董事长吴亚军一贯的稳和慢,与手下一众男性职业经理人需要舒展的野心相结合,在龙湖上市的第10年,已经走出了独有的节奏。

本文地址:http://www.hbwbswkj.com/caijing/20190614/49289.html 转载请注明出处!

2023年亚洲杯 2023中国亚洲杯 成都hg.hbjzj.com|官网 本溪资讯网 长沙hg.hbjzj.com|官网 徐州资讯网 大连hg.hbjzj.com|官网 广东hg.hbjzj.com|官网 甘肃资讯网 杭州hg.hbjzj.com|官网 景德镇图文网 金华hg.hbjzj.com|官网 进贤在线 济南图文网 江苏hg.hbjzj.com|官网 湖北资讯网 昆明传媒网 落叶论文 曼巴资讯网 高盛资讯网 南京hg.hbjzj.com|官网 舟山资讯网 伊春资讯网 辽源资讯网 泉州图文网 宿迁图文网 葫芦山资讯网 天津hg.hbjzj.com|官网 特发财经网 长春资讯网 TV资讯网 腾讯娱乐网 超跃资讯网 泰州hg.hbjzj.com|官网 温州资讯网 新华社hg.hbjzj.com|官网 浙江hg.hbjzj.com|官网 浙江hg.hbjzj.com|官网