快捷搜索:  as    test  as and 1 1  phpinfo  phpinfo  as and x x   and 1 2

降成本、提效率、稳根基: 捷豹路虎第四财季扭亏为盈,转型迎来曙光

  具有百年历史的传统汽车产业正迎来双重挑战。

  一面是汽车需求放缓、跨境贸易摩擦和金融市场动荡等负面因素带来的市场销量和盈利下滑;另一面则是在新趋势之下,产业转型换道竞争带来的不确定性。当“四化”趋势渐进,整个汽车产业面临电气化、智能化转型的技术变革,大量的资金和资源开始从传统的技术和供应链系统领域向电气化、智能化和自动驾驶等新兴领域倾斜。

  对于传统车企来说,要直面压力、迎战未知,需要的是未雨绸缪,一方面保持传统业务的可持续发展,同时将有限的资源和资金更合理地分配至新的未知领域。要做好这种平衡,就必须开源节流、以更高效的方式参与市场竞争。由此,可以看到的是,整个2018年,几乎所有的跨国车企都在做“减法”,降低成本、追求更精简更扁平的管理结构,提升效率并保证现金流的健康和稳定。

  在这一场面向未知的持久战中,谁能够看准方向,谋定而后动,方能在未来掌握主动。

  捷豹路虎如何应对转型阵痛?

  转型和调整,必然伴随着动荡和阵痛,但这是所有车企都必须做出的选择。与其被动接受,不如主动拥抱变革。

  “在多重复杂因素同时影响全球汽车行业的背景下,捷豹路虎率先直面挑战、主动调整。我们正坚定地采取一系列的行动,推动公司业务的转型。”捷豹路虎全球CEO施韦德教授谈道。去年第三季度,捷豹路虎正式公布了降本增效(Charge&Accelerate)战略,计划在2020年3月底前实现25亿英镑的成本削减和现金流改善,从而提升该企业的组织运营效率。

  系列调整措施为低迷中的捷豹路虎带来转机。欧洲时间5月20日,捷豹路虎公布了其2018/2019财年财务数据。在第四财季,该公司税前利润达到2.69亿英镑(约合23.6亿人民币)。扭亏的同时,得益于上述“Charge”和“Accelerate”战略,捷豹路虎在2018/2019财年实现了12.5亿英镑的现金节省,并为整体现金流和利润改善带来立竿见影的效果。2018/2019财年,捷豹路虎现金流总计达到57亿英镑,其中包括38亿英镑的现金以及19亿英镑的未提取信贷额度。

  在全球汽车产业都处于低谷,车企普遍面临利润下滑和成本压力的大背景之下,充足的现金流无疑能够为捷豹路虎在新产品研发、技术创新以及扩大产能等领域提供强有力的资金保证,为接下来的智能化、电气化竞争蓄势。2018/2019财年,捷豹路虎依然投入38亿英镑,用于新产品研发及技术创新。

  传统业务之外,捷豹路虎还在围绕新产品和新技术持续推进针对性投资。在此之前,捷豹路虎已经率先表示,到2020年所有车型都将拥有电动车型选项。为保证目标实现,其将在英国新建电池组装中心和电动驱动单元生产线。

  在前瞻领域的投入已经获得市场的认可,在豪华品牌中,捷豹路虎率先推出纯电动量产SUV产品捷豹I-PACE。这款车从上市以来便在世界范围内屡获大奖。在今年4月“世界年度车”评选中,捷豹I-PACE包揽2019年“世界年度车”、“世界年度设计车”以及“世界年度环保车”三项大奖。成为该评选创立十五年来,首个同时荣获三项大奖的车型。

  回归基本功,中国市场企稳回升

  在捷豹路虎最大的单一市场中国,2018年中国市场刚经历了28年来的首次负增长,直到4月份,这样的下跌情况仍在继续。中国汽车工业协会的数据显示,4月份国内乘用车销量为157.49万辆,同比下降17.73%,环比下降22.01%。而豪华车品牌4月仅同比增长2%左右,即便是奥迪,在4月份销量也同比下降了近12%。

  低迷的市场环境之下,终端经销商压力陡增,与厂商之间的矛盾也频频爆发并升级,从去年下半年到今年,不断有经销商跑路或“逼宫”维权的消息传出。而事实上,在整个价值体系中,经销商与整车厂之间的关系,从来不是简单的上下游关系,而是唇亡齿寒的结果。

  有鉴于此,面对市场波动,捷豹路虎中国坚决和经销商共进退,绝不压库。从去年开始,在捷豹路虎全球董事、捷豹路虎中国总裁潘庆的带领下,捷豹路虎在华主动调整经销商库存,聚焦经销商盈利,商务政策和流程更加简化、聚焦、透明。转变发展模式,不盲目追求销量。助经销商做到各种超前预测,实现政策的最大化利用,确保经销商拿到返利。

本文地址:http://www.hbwbswkj.com/caijing/20190614/49288.html 转载请注明出处!

2023年亚洲杯 2023中国亚洲杯 成都hg.hbjzj.com|官网 本溪资讯网 长沙hg.hbjzj.com|官网 徐州资讯网 大连hg.hbjzj.com|官网 广东hg.hbjzj.com|官网 甘肃资讯网 杭州hg.hbjzj.com|官网 景德镇图文网 金华hg.hbjzj.com|官网 进贤在线 济南图文网 江苏hg.hbjzj.com|官网 湖北资讯网 昆明传媒网 落叶论文 曼巴资讯网 高盛资讯网 南京hg.hbjzj.com|官网 舟山资讯网 伊春资讯网 辽源资讯网 泉州图文网 宿迁图文网 葫芦山资讯网 天津hg.hbjzj.com|官网 特发财经网 长春资讯网 TV资讯网 腾讯娱乐网 超跃资讯网 泰州hg.hbjzj.com|官网 温州资讯网 新华社hg.hbjzj.com|官网 浙江hg.hbjzj.com|官网 浙江hg.hbjzj.com|官网