快捷搜索:  as    test  as and 1 1  phpinfo  phpinfo  as and x x   and 1 2

骚扰电话管控不力 中国电信被工信部约谈

  工信部官网显示,5月22日,工信部信息通信管理局就骚扰电话管控不力问题约谈了中国电信集团公司和广东、江苏、浙江、四川等问题突出的四省电信公司。

  工信部信息通信管理局通报了近期中国电信骚扰电话被投诉举报量快速增长、群众反映强烈的情况,要求中国电信务必坚持以人民为中心的发展思想,从讲政治的高度抓好问题整改,重点加强语音专线和码号等通信资源的管控,坚决落实治理骚扰电话部署要求,确保短期内见实效。

  会上,中国电信集团公司和参会四省电信公司签订了《整改承诺书》,承诺将提高思想认识,切实履行企业主体责任,组织全面排查,切实堵住管理漏洞,并对问题严重的基层单位及责任人严肃问责,坚决整改到位。

  近一段时间以来,不少群众反映每天都能接到好几个“95”开头的骚扰电话,给工作和生活带来极大困扰。

  《电信网码号资源管理办法》中明确,工信部负责全国码号资源的统一管理工作。国家对码号资源的使用实行审批制度,未经工信部和省、自治区、直辖市通信管理局批准,任何单位或者个人不得擅自启用码号资源。

  根据《电信网码号资源分类管理目录》中明确的电信主管部门分配管理的码号资源范围、各种码号的结构、位长、含义和管理要求,其中95开头短号码只有两种码号用途:一是跨省使用的电信业务接入码,其申请人资格为跨省电信业务经营者;二是非电信企业客户服务中心接入码,其申请人资格为业务规模遍布全国15个以上城市的服务型企事业单位(目前仅开放银行、保险部门)。

  但据相关媒体报道,目前“95”开头的号码出现了“花钱就能办”的现象。针对“95”开头号码泛滥的情况,同日(5月22日),北京通信管理局对北京恢弘科技有限公司等8家呼叫中心企业进行了行政约谈。同时,督促基础电信企业加强线路资源管理,对5月17日被工信部约谈的南京颢志苍信息科技有限公司等9家在京接入的呼叫中心企业的“95”短号码全部予以关停处理。

  北京通信管理局要求呼叫中心企业要充分认识到骚扰电话问题的危害性,认真反思,严格落实企业主体责任、规范自身外呼行为、完善商业营销外呼管理机制,不得营销扰民。针对举报投诉问题突出的情况,各公司要深入剖析问题原因,立即整改,确保短期内取得实效。基础电信企业要建立对“95”短号码骚扰电话问题的动态监测机制,对于违规企业要及时处置,并采取联动机制,形成“一处违规,处处受制”的局面。

本文地址:http://www.hbwbswkj.com/caijing/20190614/49286.html 转载请注明出处!

2023年亚洲杯 2023中国亚洲杯 成都hg.hbjzj.com|官网 本溪资讯网 长沙hg.hbjzj.com|官网 徐州资讯网 大连hg.hbjzj.com|官网 广东hg.hbjzj.com|官网 甘肃资讯网 杭州hg.hbjzj.com|官网 景德镇图文网 金华hg.hbjzj.com|官网 进贤在线 济南图文网 江苏hg.hbjzj.com|官网 湖北资讯网 昆明传媒网 落叶论文 曼巴资讯网 高盛资讯网 南京hg.hbjzj.com|官网 舟山资讯网 伊春资讯网 辽源资讯网 泉州图文网 宿迁图文网 葫芦山资讯网 天津hg.hbjzj.com|官网 特发财经网 长春资讯网 TV资讯网 腾讯娱乐网 超跃资讯网 泰州hg.hbjzj.com|官网 温州资讯网 新华社hg.hbjzj.com|官网 浙江hg.hbjzj.com|官网 浙江hg.hbjzj.com|官网